Presentación

Historias vividas en el huerto de Olba contadas y explicadas por sus protagonistas, l@s niñ@s de la escuela, junto con l@s adult@s acompañantes.

martes, 14 de abril de 2015

clases de patatas 2

Nuestro compañero  ha seguido enseñandonos las variedades de patatas.

JAERLA: ( piel y carne amarilla, yemas superficiales, temprana, buena calidad culinaria.


La variedad Condor tiene la piel roja y la carne amarilla pálida, tiene ojos superficiales, forma oval y son semitempranas a semitardías.

Y la variedad Red Pontiac tiene la piel roja y la carne blanca, tienen forma redondeada, los ojos semihundidos y es semitemprana y parece que son ricas para comer.
Todas estas cosas del color de la piel y la carne, de los ojitos hundidos o no y de la forma del tubérculo lo fuimos comprobando según las íbamos sembrando en una pequeña parcela de nuestro huerto donde quedaron distribuídas así.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes hacernos un comentario. Normalmente los recibimos bien... Gracias.